Aviso de Privacidad

Propósito por el cual se recaban sus datos personales y protección de los mismos

 

La Subsecretaría de Ingresos de la Secretaría de Finanzas Públicas ubicada en Avenida Revolución número 1104, Colonia Revolución en Pachuca de Soto Hidalgo. es la responsable del uso y protección de sus datos personales con fundamento en la fracción I y VII del artículo 24, Fracción VII, XIII, XVII, XVIII, XXXI del artículo 31 del Reglamento Interior de la Secretaría de Finanzas Públicas; Artículo 67 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Hidalgo, así como a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Hidalgo en sus artículos 1°, 3° frac. I, 34 y 35 informándole lo siguiente:

 

Los datos personales que recabamos de usted, que son necesarios para el servicio que solicita, los utilizáremos para las siguientes finalidades:

 

a) Inscribirse en el Padrón Estatal de Contribuyentes y/o Registro Vehicular Estatal;

 

b) Actualización de datos (Modificación, Suspensión, cancelación, etc.) en el Padrón Estatal de Contribuyentes y/o Registro Vehicular Estatal;

 

c) Vigilancia en el cumplimiento de las obligaciones fiscales a cargo.

 

d) Generar la facturación correspondiente y en general para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

a) Nombre completo o razón social.

 

b) Domicilio fiscal (calle, no exterior, no Interior, colonia, código postal, localidad y municipio).

 

c) Registro Federal Contribuyentes (RFC).

 

d) Correo electrónico.

 

e) Número telefónico de contacto (celular o fijo).

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas NO utilizáremos datos personales considerados como sensibles.

 

Propósito por el cual se recaban sus datos personales y protección de los mismos

 

Cláusula de Transferencia: Se informa que de conformidad con lo establecido por el artículo 92 del Código Fiscal del Estado de Hidalgo, esta autoridad está obligada a guardar absoluta reserva en lo concerniente a las declaraciones, datos e información suministrados por los contribuyentes o terceros con ellos relacionados. Sin embargo, dicha reserva no comprenderá.

 

a) La información que deba proporcionarse a los funcionarios encargados de la administración y defensa de los intereses fiscales federales, estatales y municipales;

 

b) La información relativa a los adeudos y créditos fiscales firmes de los contribuyentes, que las autoridades fiscales proporcionen a las sociedades de información crediticia;

 

c) La información solicitada por mandato judicial del orden penal, civil, mercantil, administrativo y de tribunales competentes en materia de pensiones alimenticias;

 

d) La información solicitada por los Agentes del Ministerio Público del Fuero Federal y Estatal;

 

e) La información que el propio contribuyente autorice a hacer pública;

 

f) La información solicitada por las autoridades competentes del Instituto Nacional Electoral tratándose de la integración de expedientes relacionados con la comisión de delitos electorales; y

 

g) Los demás casos específicos que establezcan las leyes fiscales.

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Los datos de contacto de la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo, quién gestionará las solicitudes para el ejercicio de derechos ARCO, asimismo auxiliará y orientará respecto al ejercicio del derecho a la protección de datos personales, son los siguientes: Lote 62, Super Manz. 2, Lote condominal 03, corredor comercial mixto, Zona Plateada, Núm. 301. C.P. 42084, Pachuca de Soto, Hidalgo., teléfonos 771 718 6215 o 79 o 79 7 5276, correo electrónico dgtg.transparencia@hidalgo.gob.mx

 

 

 

© 2022 Gobierno del Estado de Hidalgo